Tiramisù ist das Dessert der italienischen Küche. Wie  bei Tomatensauce und Co. wird hier wahrscheinlich jede "Mamma" ihr  eigenes Familienrezept besitzen... Klassischerweise besteht das Dessert  aus in Espresso eingeweichten Löffelbiskuits (ggf. mit Amaretto  aromatisiert), darüber dann eine mit Kakaopulver bestäubte Mascarpone  Creme. Ich gebe zu "leicht" ist etwas Anderes, jedoch ist diese  Eigenschaft meiner Meinung nach bei einem Dessert eher nebensächlich.  Dessert bedeutet Genuss und der sollte in Maßen auch erlaubt sein. Die  Menge macht das Gift... 
In  letzter Zeit sieht man immer öfter verschiedenste  Tiramisù-Obst-Variationen. Am Besten hat mir die Version gefallen, die  es letztes Wochenende auf einer Geburtstagsfeier gab: Himbeer Tiramisù.  Ich habe das ganze fotografisch verewigt und mir das Rezept geben  lassen, welches ich euch natürlich nicht vorenthalte! Ein Tipp von der  Zubereiterin: Nicht am Vortag zubereiten, da es ansonsten etwas  verwässert.

Himbeer Tiramisù
Dauert cirka: 0,5 Stunden
Reicht für: eine große Auflaufform
650 g gefrorene Himbeeren
250 g Löffelbiskuits5 EL Himbeergeist
500 g Schlagsahne
750 g Magerquark
500 g Mascarpone
170 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
Mark von einer Vanilleschote
125 ml Milch
Schokoladenraspel
Die Himbeeren auftauen und einige zur Seite legen, um das Tiramisù später damit zu dekorieren. Die Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und mit Himbeergeist beträufeln und ein wenig durchziehen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark mit der Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Milch verrühren. Die Sahne unterheben.
Ein Tipp zum Vanillemark: Am Besten bekommt man es wenn man die Vanilleschote längs einschneidet (ein- nicht durchschneiden!) und das Mark anschließend mit der Rückseite eines Messers herausstreift, während man die Schote an einem Ende festhält. 
Nun die Himbeeren mit der Creme auf die Löffelbiskuits schichten und das Tiramisù kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Himbeeren und Schokoladenraspeln dekorieren. 
Und dann nur noch genießen....
Und dann nur noch genießen....
 
 
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