
"Glück verdoppelt sich, wenn man es teilt".
Es geht darum jemandem eine Freude zu machen, indem man ihn/sie mit einem kulinarischen Paket verwöhnt. Die Tauschpartner werden ausgelost und in einer festgelegten Woche dürfen die bereits erwähnten netten und freundlichen Mitarbeiter der deutschen Post allerlei kulinarische Highlights durch die Republik und angrenzende Länder transportieren. Zu bewundern ist das Ganze dann auf pinterest. Achtung: Die Bilder auf pinterest sind nichts für einen leeren Magen!
Nach den Themen Schokoladiges und Very Berry findet diese Woche nun schon die dritte PAMK-Runde unter dem Motto Picknick statt. Das Wetter ist zwar zum Verschicken von Lebensmitteln etwas kritisch, für ein schönes Picknick im Grünen jedoch umso besser!
Meine Rezept-Ideen waren zwar sehr zahlreich, durch die Kombination von Transport, Sommer & mehr oder weniger zuverlässiger Paketzustellung jedoch auch sehr schnell ein wenig eingeschränkt. Letztlich habe ich mich dazu entschlossen meiner Tauschpartnerin Jule einen in brauner Pappe getarnten Picknickkorb mit eingelegten Oliven, zweierlei Schokocrossies und Parmesan Twists zu packen.
Zitrus-Ingwer Oliven
Dauert cirka: 15 Minuten
Reicht für: ein großes Glas
aus Geschenkideen aus der Küche
Reicht für: ein großes Glas
aus Geschenkideen aus der Küche
1 Bio-Orange
1 Stück Ingwer
1 Zweig Rosmarin
etwa 200 g grüne Oliven
etwa 200 ml Olivenöl
Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein reiben.
Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben (dies sollte etwa 1 EL ergeben).
Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.
Alle Zutaten in ein oder zwei sterilisierte Gläser füllen.
Mit so viel Olivenöl begießen, dass alles vollständig bedeckt ist. Gläser noch
offen kurz etwas rütteln damit Luftbläschen nach oben steigen. Danach
verschließen und behutsam schütteln um alle Zutaten gut zu vermischen.
Dunkle Kaffee Crossies
250 g Zartbitter Kuvertüre1 EL Öl
100 g Cornflakes
1-2 TL Instant Espresso Pulver
Weiße Erdbeer Crossies
300 g Weiße Kuvertüre1 EL Öl
100 g Cornflakes
10 g gefriergetrocknete Erdbeeren
Kuvertüre über dem Wasserbad
schmelzen und das Öl hinzufügen. Bei den dunklen Crossies Espressopulver nach
Belieben einrühren. Für die weißen Crossies die getrockneten Erdbeeren mit den
Cornflakes mischen. Die Kuvertüre mit den Cornflakes mischen und rühren bis die
Cornflakes mit Schokolade bedeckt sind. Mit zwei TL Crossies auf Backpapier
setzen. Antrocknen lassen und anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.
Parmesan Twists
1
Päckchen frischer Blätterteig
etwa 15 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
1 EL
getr. Oregano
1 TL Salz
1 TL Cayenne Pfeffer
1 Ei
Den
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Blätterteig
ausrollen und halbieren. Beide Hälften mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel
mischen. Eine
Hälfte des Blätterteigs mit der Käsemischung bestreichen. Die andere Hälfte mit
der Ei-Seite nach innen auf den bestrichenen Blätterteig legen und mit einer
Teigrolle andrücken.
Circa
2 cm breite Streifen schneiden. Diese jeweils an den Enden anfassen und in die
entgegengesetzte Richtung zu Twists drehen. Auf dem Backblech ablegen und
ungefähr 10 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.

Und bei der Planung eines Picknicks immer daran denken:
"Kalorien halbieren sich, wenn man sie teilt ;-)"
"Kalorien halbieren sich, wenn man sie teilt ;-)"
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